ЕС официально продлил санкций против оккупированного Крыма

136 просмотров

Евросоюз в пятницу официально утвердил решение продлить на год санкции, введенные в связи с аннексией Крыма Россией, в частности запрет на посещение портов полуострова круизными судами из стран ЕС, - пише ВВС.Russia.

Решение о продлении экономических санкций в отношении Крыма и Севастополя было принято Советом ЕС 19 июня. Теперь действие санкций, введенных чуть меньше года назад, продлено до 23 июня 2016 года.

Ограничения включают запрет на импорт в ЕС продукции, происходящей из Крыма и Севастополя. Гражданам стран ЕС и компаниям, базирующимся в ЕС, запрещается вкладывать в экономику Крыма, в том числе покупать недвижимость и финансировать крымские компании. Ограничения продлеваются в сфере туризма, что означает запрет на посещение европейскими круизными лайнерами крымских портов, за исключением чрезвычайных случаев.

Санкции включают запрет на экспорт в Крым товаров и технологий, используемых в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или при добыче нефти, газа и прочих минеральных ресурсов.

Заметим, что решение принято в рамках политики непризнания аннексии Крыма и Севастополя Россией. Напомним, что в июне 2014 года Евросоюз впервые запретил импорт с полуострова более 250 наименований товаров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.