ЕС: Предложение подписать СА с Украиной еще на повестке дня

311 просмотров

Предложение подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом еще на повестке дня.

Об этом идет речь в совместном заявлении президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу (на фото слева) и президента Совета Евросоюза Хермана ван Ромпея (на фото справа).

Европейский Союз ожидает саммит Восточного партнерства в Вильнюсе на этой неделе. Это будет важный момент для изучения ситуации и продвижения в отношениях с нашими восточными партнерами, - идет речь в заявлении.

Предложение подписания беспрецедентного соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли по-прежнему на повестке дня. Это требует необходимой политической воли украинского руководства, конкретных действий и ощутимого прогресса в выполнении условий, изложенных в декабре 2012 г., - сказано в заявлении.
При этом еврочиновники отмечают, что Украина уже достигла значительного прогресса.

Мы убеждены, что подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, самого амбициозного предложения ЕС за все время его существования, предоставит наилучшие возможности для поддержки украинской экономики, курса реформ и модернизации в целях построения процветающего и стабильного будущего для всех украинцев, - отмечается в документе.

Европейские чиновники также отмечают, что в ЕС понимают, с каким внешним давлением сейчас сталкивается Украина, однако считают, что краткосрочные соображения не должны переопределять долгосрочные выгоды, которые принесет партнерство с ЕС. Также в заявлении говорится, что Европейский Союз не намерен вынуждать Украину выбирать между ЕС или какой-либо другой региональной организацией.

Украина вправе свободно решать, какой выбрать формат взаимодействия с ЕС. Граждане Украины снова показали в последние дни, что они полностью понимают и принимают исторический характер европейской ассоциации, - подчеркивается в заявлении.

Евросоюз "категорически не одобряет" позицию России в вопросе подписания Украиной СА с ЕС. Об этом также говорится в заявлении: "Мы категорически не одобряем позицию России и ее действия в этом отношении (подписания СА между Украиной и ЕС). Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей свободной торговли - возможность для продвижения наших общих соседей к современной, процветающей и правовой демократии. Более тесные отношения с Европейским Союзом не будут в ущерб отношениям между нашими восточными партнерами и другими своими соседями, такими как Россия". Согласно обращению, Евросоюз по-прежнему готов разъяснить Российской Федерации взаимные выгоды от расширения торговли и обмена с соседями.

Отметим, сегодня президент Европейского парламента Мартин Шульц отметил большую поддержку евроинтеграции гражданами Украины.

Я глубоко тронут и воодушевлен массивной поддержкой украинцами ЕС. Будьте уверены, Европа держит свои двери открытыми для Украины, - написал Шульц в социальных сетях.

Кроме того, как сообщают источники, представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский продолжает переговоры с властями Украины относительно подписания соглашения об ассоциации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.