ЕС призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

724 просмотра

Европейский Союз осудил казнь осужденного в Беларуси и призвал официальный Минск ввести мораторий на смертную казнь.

Об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Службы внешнего действия Евросоюза.

Мы сурово осуждаем недавнюю казнь Григория Юзепчука, который был осужден к смертной казни в апреле 2013 года. Это уже вторая казнь в Беларуси в этом году. Мы понимаем серьезность преступлений, за которые он был осужден. Европейский Союз выступает против смертной казни, поскольку она не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах, - говорится в заявлении.

Смертная казнь является жестоким и негуманным наказанием... Мы призываем Беларусь - единственную страну в Европе, которая приводит в исполнение смертные приговоры, - присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь как первый шаг к общей ее отмене, - подчеркивается в заявлении.

45-летний уроженец Житомирской области Юзепчук, ром по происхождению, был расстрелян ранее на этой неделе. У него было семь судимостей, в том числе за несколько убийств. Смертный приговор был вынесен за убийство сокамерника при отбывании 25-летнего наказания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.