ЕС ввел антидемпинговые пошлины для российских металлургов

91 просмотр

Власти Европейского союза на полгода ввели предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая. Указанное решение опубликовано в пятницу, 12 февраля 2016 года, в официальном журнале ЕС.

Так, для продукции разных производителей пошлины установлены на разном уровне. Наименьшей пошлиной в 19,8% обложена продукция Магнитогорского металлургического комбината. Холоднокатаный прокат от "Северстали" будет облагаться пошлиной в 25,4%, а аналогичный товар производства Новолипецкого металлургического комбината и всех остальных производителей - в 26,2%. При этом для китайских компаний пошлины составляют от 13,8 до 16%.

Представители подпавших под новые ограничения компаний считают, что введение пошлин приведет к снижению конкуренции на европейском рынке и может стать причиной роста цен, передает "РБК".

"Мы настаиваем на том, что принятое в ЕС решение является ошибочным. Все доводы и факты российской стороны были проигнорированы, и в ходе расследования использовались некорректные исходные данные. Компания продолжит настаивать на объективном рассмотрении, чтобы данная ошибка была исправлена", - отметил представитель Новолипецкого металлургического комбината.

При этом в Магнитогорском металлургическом комбинате заявили, что компания задействует все законные средства для оспаривания решения ЕС, а представитель "Северстали" назвал решение о введении запретительной пошлины "прямым нарушением" норм ВТО и пообещал, что компания будет обжаловать дискриминационные действия.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.