ЕС выделил миссии ОБСЕ в Украине еще 18 млн евро

10 просмотров

Европейский Союз выделяет дополнительно 18 млн евро для финансирования работы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине. Об этом сообщается в коммюнике Европейской внешнеполитической службы от 19 июня.

"В рамках поддержки реализации минских договоренностей ЕС увеличивает помощь работе ОБСЕ 18 млн евро для специальной мониторинговой миссии в Украине", - сказано в документе.

Таким образом, общая финансовая поддержка СММ ОБСЕ со стороны Еврокомиссии составит 25 млн евро. "Средства помогут миссии наблюдать за выполнением режима прекращения огня и следить за отводом тяжелого вооружения на востоке Украины", - говорится в коммюнике.

Как уточняется, 6 млн евро пойдут на финансирование работы наблюдателей, а 12 млн евро - будут выделены на предоставление и обработку спутниковых изображений и другую помощь СММ.

Ранее ЕС предоставил наблюдателям 24 бронированных автомобиля. В данный момент ЕС ведет переговоры о выделении СММ еще 43 бронеавтомобилей.

"ЕС использует все инструменты для поддержания полного выполнения минских соглашений", - заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.