Еще один россиянин попросил статус беженца в Украине

135 просмотров

В международном автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи"  в Черниговской области, 42-летний гражданин России попросил у украинской стороны статус беженца.

Об этом сообщил помощник начальника Черниговского пограничного отряда - начальник пресс-службы подполковник Александр Дудко.

"42-летний гражданин России обратился к пограничному наряду с заявлением о желании получить статус беженца. В ходе опроса он заявил, что за свою активную гражданскую деятельность и религиозные предпочтения на родине подвергается уголовному преследованию. На него оказывается психологическое давление: на одном из "патриотических" сайтов размещается информация, что он "враг государства", - рассказал Дудко.

По его словам, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что в июне этого года с аналогичным заявлением о предоставлении статуса беженца уже обращался его родной брат. Такой статус и убежище в Украине ему предоставили.

После собеседования и оформления соответствующих документов мужчину с границы направили в управление Государственной миграционной службы Украины в Черниговской области.

Как сообщало агентство, в ноябре статус беженца в "Новых Яриловичах" просил также 45-летний гражданин России. Он заявлял, что его на родине преследуют за активную гражданскую деятельность, направленную против правящего режима.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.