Ещё 5 контейнеров с фрагментами тел погибших в авиакатастрофе Боинга отправили из Харькова в Нидерланды

477 просмотров

Траурная церемония прощания с телами погибших пассажиров малайзийского лайнера прошла на территории Харьковского аэропорта. Контейнеры с фрагментами тел погибших пассажиров отправили в Эйндховен на транспортном голландском самолёте около 12:00.

Идентификация останков будет происходить уже на территории Голландии.

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, до сих пор неопознанными остаются ещё 9 пассажиров Боинга. На церемонии прощания, кроме представителей Голландии, присутствовали губернатор Игорь Балута и руководители силовых ведомств Харьковской области.

Берт Кундерс отметил тесное сотрудничество с украинским правительством и руководством области и поблагодарил украинскую сторону за помощь и поддержку, оказанную в последние месяцы в процессе транспортировки и идентификации жертв катастрофы.

Голландские специалисты планируют вернуться на место падения Боинга и продолжить поисковые работы, так как на месте крушения до сих пор остаются обломки, которые необходимы для проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновников трагедии.

Напомним, Боинг 777 потерпел крушение в районе Шахтерска, недалеко от города Торез Донецкой области 17 июля. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате падения погибли все, кто находился на борту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.