Эштон назвала действия РФ "незаконной аннексией"

298 просмотров

Россия нарушила целостность Украины, аннексировав Крым, что является совершенно недопустимым.

Об этом заявила в четверг в Брюсселе на пленарной сессии Европарламента глава дипломатической службы ЕС Кэтрин Эштон, сообщает "Интерфакс-Украина".

Это было последнее выступление Эштон в Европарламенте в качестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны.

"Мы не признаем аннексию Крыма, и состоявшийся там референдум незаконен. Этот референдум привел к нелегальной, с нашей точки зрения, аннексии", - сказала Эштон.

По ее словам, необходимо использовать все дипломатические средства для стабилизации ситуации и продолжать идти по пути переговоров.

"Прежде всего, мы должны поддержать Украину в том, чтобы она стала демократическим и жизнеспособным в экономическом плане государством. Нужно, чтобы она отвечала устремлениям своего народа", - отметила Эштон.

Она сообщила, что просила Еврокомиссию и Совет ЕС разработать и применить комплексную политику для Украины.

Эштон подчеркнула важность проведения в Украине реформ и выполнения положений соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомнив недавний саммит ЕС-США, Эштон указала на совпадение позиций сторон по многим международным вопросам, в частности, по Украине.

Свое заявление Эштон завершила задачами в области политики безопасности и обороны, которая, по ее словам, в свете событий в Украине приобретает особое значение.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.