Эскалация ДНРовцами ситуации в Коминтерново привела к нарушениям минских договоренностей

672 просмотра

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг отмечает, что эскалация незаконными вооруженными формированиями ситуации в с.Коминтерново Волновахского района Донецкой области привела к нарушению минских договоренностей.

"Произошедшее в Коминтерново является нарушением минских договоренностей", - сказал Хуг на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Он объяснил, что в результате захвата был нарушен режим тишины, причем с обеих сторон. "Использовалось вооружение для установления контроля над территорией, где ранее никакого вооружения не было", - отметил Хуг.

Также, про словам замглавы СММ ОБСЕ, в с.Коминтерново было использовано артиллерийское вооружение, предусмотренное минскими договоренностями для отвода от линии противостояния.

Кроме того, он подчеркнул, что обе стороны ограничили свободу передвижения наблюдателей СММ. "Несмотря на гарантии свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ, включая явно выраженные гарантии со стороны ДНР-ЛНР, свобода передвижения наших наблюдателей была ограничена весь год", - сказал Хуг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.