Если Россию отключат от SWIFT, то ее экономику ждет коллапс - Климкин

1002 просмотра

В Европе всерьез обсуждают возможность отключения России от международной банковской системы передачи информации SWIFT.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я провел один день в Давосе, встречаясь со многими руководителями после встречи в Берлине. Даже там уже рассчитывают на то, что Россия по итогам этого года может иметь 6-8% падения ВВП. Если будет применено отключение SWIFT, то российскую экономику ожидает коллапс", - сказал Климкин.

Недавно Европарламент в своей официально принятой резолюции призвал ЕС рассмотреть возможность исключения России из гражданского ядерного сотрудничества и системы SWIFT.

Кроме того, по словам Климкина, в ЕС обсуждают расширение списка лиц, которым будет запрещен въезд в страны ЕС, а также заморожены активы в европейских банках. Также возможно расширение списка российских компаний, в отношении которых будут введены санкции.

Глава МИД напомнил, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини четко сказала, что Россию ожидает ухудшения отношений с Евросоюзом.

"Уже никто не говорит не то что об отмене санкций, а о возможном ужесточении санкций, а также о помощи Украине", - сказал Климкин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.