ЕСПЧ нашел нарушения в деле против Навального

28 просмотров

Европейский суд по правам человека нашел нарушения в деле о хищении продукции предприятия "Кировлес", виновными по которому признали оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова. Данное решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Согласно решению ЕСПЧ, действия Навального и Офицерова не нарушали закон. По мнению Европейского суда, их судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности.

В решении ЕСПЧ отмечается, что в отношении Навального и Офицерова нарушением статьи 6 (Право на справедливый суд) Конвенции о защите прав человека.

Россию обязали выплатить компенсации обоим фигурантам по 8 тысяч евро.

Напомним, Навальный подал в суд на Путина 11 февраля 2016 года. Навальный считает, что Путин не сообщил о конфликте интересов, когда подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании СИБУР, среди акционеров которой числится Кирилл Шамалов. Ранее он упоминался в СМИ как муж Катерины Тихоновой, предполагаемой дочери Владимира Путина. Навальный утверждает, что Путин нарушил закон "О противодействии коррупции"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.