Эстония частично отгородится от России забором

231 просмотр

Завершить техническое обустройство российско-эстонской границы в Таллине рассчитывают к 2020 году.

На некоторых участках границы Эстонии с Россией построят заграждение, препятствующее прохождению людей.

Об этом сообщили в Департаменте полиции и погранохраны Эстонии, передает "Эстонское национальное телерадиовещание".

"На определенных отрезках границы в зависимости от специфики этих участков необходимо ограждение, которое образует лишь малую часть общего обустройства восточной границы Эстонии", - сообщила BNS Хелен Нейдер-Веэрме, руководитель интегрированного бюро администрирования границы Департамента полиции и погранохраны.

"Приоритетом является строительство инфраструктуры и использование инфотехнологических решений, что позволит в будущем быстро раскрывать и выявлять незаконное пересечение границы и оперативно реагировать на инциденты", - пояснила майор полиции Нейдер-Веэрме.

"Технические решения также позволят использовать собираемую информацию в качестве вещественных доказательств при расследовании правонарушений, связанных с границей - незаконное пересечение, переправка контрабанды, торговля людьми или другие виды трансграничных преступлений", - пояснила она.

"Изгородь будет установлена на тех отрезках границы, где необходимо блокировать ее быстрое пересечение людьми", - добавила майор.

Где именно и каких размеров будет сооружена изгородь, Нейдер-Веэрме пока не уточнила, отметив, что это зависит от проектирования пограничных сооружений. В целом техническое обустройство границы Эстонии с Россией должно завершиться к 2020 году.

 Эстония решила отгородиться от России двухметровым забором, сообщалось еще в августе 2015 года. Тогда, однако, не уточнялось, что изгородь будет установлена на трех отрезках границы.

Вместе с тем, указывалось, что для охраны границы будут использованы, среди прочего, видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков. Также отмечалось, что работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит €71 млн.

В декабре Латвия начала строить забор на границе с Россией.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.