Эстония предъявит РФ ноту протеста в связи с нарушением ее воздушного пространства

279 просмотров

Генштаб Сил обороны Эстонии заявил о нарушении ВВС России воздушного пространства страны. Согласно предоставленным данным, российский самолет-разведчик РФ Ил-20 во вторник, 9 декабря, в 17:05 оказался в воздушном пространстве Эстонии, сообщает Delfi.ee.

Самолет залетел на 0,4 километра на территорию Эстонии к северо-западу от острова Осмуссааре и находился там меньше минуты. Транспондер самолета был выключен. План полета также отсутствовал. При этом самолет-разведчик находился на радиосвязи со службой авиасообщения Эстонии.

Нарушение границы было зафиксировано центром управления воздушными операциями в Эмари.

В связи со сложившейся ситуацией Министерство иностранных дел в среду вызовет посла Российской Федерации Юрия Мерзлякова и передаст ему ноту протеста.

В то же время Минобороны РФ отрицает информацию о нарушении российским самолетом воздушного пространства Эстонии, сообщает РИА "Новости".

Ранее НАТО перехватил над Балтикой четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 и два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22М.

Также в НАТО сообщали, что в этом году было перехвачено уже российских 100 самолетов, что в 3 раза больше, чем в прошлом году.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.