Это именно то, чего мы ждали - Порошенко о поддержке НАТО

545 просмотров

НАТО поддерживает решительные двусторонние действия своих членов по предоставлению военно-технической помощи Украине.

Об этом заявил президент Петр Порошенко после встречи с главами США, Великобритании, Германии, Франции и Италии, передает его пресс-служба.

Порошенко сказал, что "уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины".

"Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на Востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира", - сказал президент.

Он также рассказал, что "в резолюции саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО".

Определяющим, по его словам, будет решение о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовые фонды, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

В декларации будет указано, что НАТО, поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины.

"Это именно то, чего мы ждали", - резюмировал Порошенко.

Он также отметил, что в четверг будет обсуждаться координация дальнейших действий, в том числе в вопросе применения санкций.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.