"Это уж боевое подразделение, они не играются, они хотят научиться!"- учения для первого отряды обороны Харькова

Автор: Наталья Белокудря
1207 просмотров

Больше трех сотен человек отобрали в первый отряд территориальной обороны Харькова - эта будущая охранная сотня города. Никаких принуждений и повесток о мобилизации, лишь добрая воля и патриотизм, которые ребята демонстрируют уже во время построения:

Рівняння на прапор... Ще не вмерла в Україні, ні слава, ні воля…

Участников учений делят на группы - у каждой свой инструктор и своя тема занятия. Здесь отрабатывают огневую подготовку, учат правильно держать автомат в руках и целиться:

Идут – внимание- противник

Задача другой группы - осмотр транспортного средства на блок-посту. Например, если люди в машине показались подозрительными - алгоритм действий детально описывает инструктор:

Укрылся за укрытием, машина подошла, там есть знак стоп, она сама остановилась, и без команды старшего группы он этого с прицела не отпускает.

Доброволец Дмитрий - стоит на условной огневой позиции, он пулеметчик. Говорит, что оружие в руки берет не в первый раз, но практики пока что не хватает:

Дмитрий, доброволец

Щось знайоме, щось нове. Тим більше заняття дають люди, які вже пройшли бойові дії і є досвід. Як і в армії є свої проблеми, армія в нас підтормажує, до натівського рівня далеко,ой,.. вибачте – мне посікли

Командир взвода добровольцев Сергей говорит, Харькову нужен такой отряд, - город прифронтовой, много провокаций, звонки о минировании звучат чуть - ли не ежедневно - поэтому их учат быть мобильными и если надо усилить оборону города:

Сергей, доброволец

Ситуация у нас неравнозначная, есть люди, которые поддерживают Украину, есть те, которые в стороне стоят и наблюдают, есть те которые откровенно противоборствуют Украине, ну чтобы было хоть какая-то подготовка, и в случае чего чтобы знать что делать.

О своих подопечных руководители рассказывают со сдержанным оптимизмом, говорят главное, что у них есть желание, а премудростям научат. Дмитрий Гамай вернулся из АТО год назад, оборонял Иловайск, сейчас он в 92 бригаде занимается именно подготовкой новых бойцов :

Дмитрий Гамай пом. нач. отделения боевой подготовки

Сейчас мы пытаемся людям, которые не служили, или служили очень давно дать базовое навыки обращение с оружием. Элементарные понятия тактики, чтобы люди могли действовать хотя бы, как обычное пехотное подразделение

Игорь, инструктор по стрелковой подготовке

Это уже боевые подразделения они не играются, у них боевое оружие, у них есть конкретные задачи по охране объектов, то есть им необходимо иметь устойчивые навыки, они не просто слушают, они проходят стрельбы стреляют, ну по мере возможности, насколько нам позволят, мы будем углублять их навыки

Учения будут длиться неделю - за это время новобранцев планируют подготовить и отправить в резерв.

 

Видео: 

10.06.15 - Учения для первого отряды обороны Харькова

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.