Эвакуация военнослужащих на территорию России была вынужденной - Геращенко

334 просмотра

Украинские военнослужащие, оказавшиеся на территории России, не являются "предателями" - решение эвакуироваться на территорию РФ было вынужденным и согласовано с Генштабом, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Как гражданин могу сказать – нашим ребятам было очень непросто: они две недели находились в фактическом окружении, их постоянно бомбили из "Градов" и гаубиц, и у них закончились боеприпасы", - сказал А.Геращенко в эфире телеканала "ТВі".

"Насколько я проинформирован – это решение было согласовано с Генеральным штабом", - подчеркнул он.

Во всяком случае - так говорилось в СМИ", - добавил А.Геращенко.

По его словам, дальше военной прокуратурой должно быть проведено следствие, а после этого "думаю, что эти ребята пойдут, если захотят, и дальше воевать за свободную и независимую Украину".

Кроме того, на время следствия советник главы МВД считает, что "негоже этих ребят задерживать и держать под стражей – максимальное ограничение это подписка о добровольном приходе к следователю".

А.Геращенко подтвердил, что военнослужащие находились в месте, "куда было трудно доставить оружие и боеприпасы".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.