Евродепутат объявил голодовку в поддержку Савченко

399 просмотров
1 комментарий

Депутат Европейского парламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс объявил голодовку в знак протеста против незаконного заключения в России Надежды Савченко. Об этом Ауштрявичюс написал в своем Twitter.

"Украинская группа депутатов призвала российского посла Чижова уважать международные стандарты и освободить Н.Савченко. Сегодня я объявил голодовку!", - написал Ауштрявичюс.

 

 

Савченко в июне попала в плен к пророссийским боевикам в Донбассе. Ее незаконно переправили через украинско-российскую границу и поместили в российский СИЗО. В РФ ее обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов.

В октябре 2014 года Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины, затем ее делегировали в  Парламентскую ассамблею Совета Европы от Украины, что предполагает международную неприкосновенность. В среду ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к Россииосвободить Савченко в течение 24 часов. Россия, которую также лишили права голоса в организации, ответила на это отказом, заявив, что теперь даже не допустит делегацию ПАСЕ к украинке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.