Еврокомиссар считает, что власти Турции заранее подготовили списки для арестов

77 просмотров

Многочисленные аресты причастных к попытке военного переворота в Турции свидетельствуют о том, что списки для них готовились заранее, считает еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан перед заседанием глав МИД в Брюсселе.

"Это выглядит, по крайней мере, как будто что-то было подготовлено. Списки доступны, что указывает на то, что они были подготовлены и должны были быть использованы на определенном этапе", - сказал Хан, передает агентство Reuters. 

"Я очень обеспокоен. Это именно то, чего мы боялись", - сказал он.

В понедельник, 18 мая, сообщалось, что в Турции из-за попытки переворота уволены восемь тысяч полицейских. немногим ранее стало известно, что после попытки переворота в Турции задержали шесть тысяч военных и более 400 судей и прокуроров. 

Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек.  Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, отверг свою причастность и заявил, что переворот мог быть постановочным и к этому может быть причастен нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.