Еврокомиссар сообщил о чем будет идти речь на очередных газовых переговорах

201 просмотр

На сегодняшних газовых переговорах в Брюсселе стороны обсудят вопросы ценообразования, выравнивание предоплаты Украины и техническую сторону газовых соглашений. Об этом перед началом переговоров сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер.

"Три основных вопроса переговоров являются следующими: какая цена приемлема, какая ценовая формула должна использоваться, чтобы получить приемлемую рыночную цену. Эта цена должна быть гарантированной для всех газовых поставок и базироваться не на принципе "бери или плати", а на "плати и бери", то есть газ будет поставляться на основе осуществления предоплаты.

Вторым пунктом является то, как уравновесить выплату Украине за новые поставки газа - это 3-4 млрд кубометров в 2014 году, а также дополнительные объемы, если это необходимо, в первые месяцы 2015 года.

Последним является то, чтобы определить приемлемую для сторон техническую структуру соглашений", - сказал он.

Он также отметил, что общим стремлением сторон является то, чтобы прийти к заключению так называемого "зимнего пакета", чтобы достичь безопасных поставок для следующей зимы - теперь до конца марта 2015 г.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.