Еврокомиссия будет проверять подписываемые с Газпромом соглашения

208 просмотров

В рамках Энергетического союза ЕС, проект которого презентовали сегодня, Еврокомиссия намерена проверять международные договора в сфере энергетики стран-членов с третьей стороной, заявил еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович.

"К этому нас подтолкнул опыт проекта газопровода Южный поток из России в страны ЕС. Такие меры обеспечат большую прозрачность межправительственных договоров, их соответствие законодательству ЕС", - отметил он.

Еврокомиссия призвала страны содружества противостоять давлению России в вопросе строительства Южного потока. Она, в частности, заявила, что контракт Болгарии с Газпромом подписан с нарушением европейских правил конкуренции в энергетике.

Венгрия заявила, что будет строить свою часть Южного потока. Венгерского премьера Виктора Орбана удалось убедить, что Еврокомиссия должна иметь влияние на подписание межправительственных энергетических соглашений, считает Марош Шевчович. Украина выступает категорически против этого проекта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.