Еврокомиссия грозится штрафовать страны за отказ принимать беженцев

20 просмотров

Еврокомиссия вновь обсуждает вопрос о введении финансовых санкций против стран, которые не желают принимать к себе беженцев.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, сообщает NewEurope.eu.

Размер предлагаемого штрафа - 250 000 евро за каждого непринятого мигранта.

По словам Аврамопулоса, предложения Еврокомиссии призваны дополнить существующий механизм распределения беженцев и внести коррективы для ситуаций, когда некоторые государства-члены закрывают глаза на переселение.

"Новые правила будут обязательными после принятия Европейским парламентом и Советом для всех государств-членов, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право сами решать свое участие в соответствии с действующими правилами", - сказал Аврамопулос.

По последним данным, только 1% беженцев были перемещены по программе переселения ЕС, в то время как планировалось расселить 160 тысяч человек.

"Комиссия и впредь будет регулярно отчитываться и оставляет за собой право принимать меры, когда государства-члены не выполняют свои обязательства", - сказал еврокомиссар.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.