Еврокомиссия прогнозирует 18 млрд убытков в случае распада Шенгена

42 просмотра

Еврокомиссия спрогнозировала до 18 млрд евро ущерба для стран Европы в случае прекращения действия Шенгенского соглашения. Об этом говорится в документе, представленном Еврокомиссией, передает DW.

Так, согласно обнародованным в среду, 10 февраля, в Брюсселе оценкам, распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро. В документе, представленном Еврокомиссией, в частности говорится, что дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам ЕС в 7,1 млрд евро.

Как заявлял ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, за уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год.

Кроме того, Еврокомиссия указала на непрямые убытки, связанные с отменой правил Шенгенской зоны. В первую очередь пострадают транспортная и логистическая отрасли, рынок труда. Возвращение к визовому режиму принесет туристической отрасли потери на сумму от 10 до 20 млрд евро в год.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.