Евромайдан в Харькове - у нас украли наш выбор!

Автор: АТН
5454 просмотра
17 комментариев

 В Харькове евромайдан собрал рекордно малое количество людей, участников митинга было меньше, чем представителей СМИ. Харьковчане говорят, что берегут силы для всеукраинской акции протеста. У большинства из них уже имеются билеты на поезд, и они собираются на Европейскую площадь в Киев,- 24 ноября. Палаточный городок активисты тоже не планируют устанавливать, говорят что будут ночевать на ногах, как и прошлую ночь:

 

Дмитрий Пилипец, организатор евромайдана в Харькове:

Влада веде себе неадекватно, ми минулого року в цьому переконалися на мовному майдані, вона неадекватно реагує на будь які намети, тому ми вважаємо, що це недоцільно використовувати цю форму протесту, достатньо просто виходити, чергувати поширювати свою позицію. Відбулась фактично державна зрада і за це має бути відповідальність політична, одна з вимог загальноукраїнського майдану - відставка уряду.

 

Григорий Савченко, участник митинга:

Европейська людина, я туди хочу, я не хочу щоб мене розводили туди-сюди — людина сказала йдемо в Европу, потім не йдемо, а навіщо брехати?

 

Вечером количество митингующих на евромайдане увеличилось до двух сотен человек. Люди держали флаги ЕС и Украины и говорили, что пришли сюда без принуждения, просто чтобы показать, что они не согласны с новым внешнеполитическим курсом Украины.

 

Анжелика Пашкова, госслужащая (сфера образования):

 Это просто вот сейчас мнение, это внутренний бунт - хотя мы вышли с миром и не собираемся делать плохого.. закончился рабочий день и не заходя домой мы здесь.

 

В начале седьмого евромайдан пополнился и теми, кто считает 22 ноября праздником - днем Свободы. Девять лет назад в этот день началась Оранжевая революция, и с 2005 года до 2011 это был государственный праздник Украины, но 30 декабря 2011 года Янукович отменил День свободы. У участников "оранжевой революции" на этот счет другое мнение.

 

Иван Варченко, депутат харьковского облсовета:

Це був серйозний сигнал Європі і всьому світу, що в Україні живуть не люди, які мислять "дрімучими" категоріями, а люди, які здатні запропонувати революцію, яку ми запропонували 9 років тому - мирну, безкровну зміну влади. Для мне особисто це частина моєї біографії, частина моєї країни, хороша частина історії.

 

Евромайдан в Харькове продолжится митингом в воскресенье, 24 ноября - активисты планируют собраться возле памятника Тарасу Шевченко, в полдень.

Видео: 

22.11.13 - Евромайдан в Харькове - у нас украли наш выбор!

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Боб

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.