Европа не намерена отказываться от Тимошенко, – Фюле

459 просмотров
1 комментарий

ЕС не намерен менять свою позицию по вопросу отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу, чтобы убедить Киев подписать ассоциацию.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, пишет "Интерфакс-Украина".

Фюле говорит, что ЕС не готов идти на уступки в выполнении своих условий.

Что касается Евросоюза, то мы четко заявили, что одним из условий подписания Соглашения об ассоциации является решение вопроса избирательного правосудия, - сказал еврокомиссар.

Это потребует политической воли от украинского руководства, а также решительных действий и ощутимого прогресса в условиях, выдвинутых ЕС в декабре 2012 года, - добавил он.

Фюле также отметил, что, говоря о причинах приостановки подписания ассоциации, Киев назвал вопросы нацбезопасности и коммерческие озабоченности.

Там не упоминались критерии Евросоюза, по которым был достигнут важный прогресс, - добавил он.

Фюле также заявил, что в ЕС исходят из того, что Украина лишь взяла паузу в процессе подписания Соглашения об ассоциации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.