Европарламент принял резолюцию о усилении борьбы с российской пропагандой

18 просмотров

В среду, 23 ноября, Европейский парламент принял резолюцию о противодействии пропаганде третьих стран, включая Россию.

Как отмечает РБК, в документе говорится, что Россия оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов европейского сообщества.

Согласно резолюции, Москва введет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". Информационную угрозу для ЕС, по мнению ее авторов, представляют телеканал RT, ИА Sputnik, фонд Русский мир и Россотрудничество (агентство при МИД).

Автором резолюции является депутат из Польши Анна Фотыга.

Резолюция рекомендует ЕС энергичнее бороться с проявлениями пропаганды, не забывая при этом о принципе свободы слова.

Также она рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), превратив ее в полноценное ведомство в составе Европейской службы внешних связей (EEAS, фактическое МИД Евросоюза).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.