Европейские эксперты считают маловероятным признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

367 просмотров

Призывы украинской власти к официальному Брюсселю относительно признания так называемых Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, скорее всего, останутся без ответа, полагают европейские эксперты.

"Думаю, что польза от такого потенциального признания для Украины и с украинской точки зрения понятна, потому что по отношению к террористическим организациям должен был бы применяться целый ряд международно признанных механизмов, которые так или иначе затруднили бы жизнь тех людей, которые руководят процессом в "ДНР" и "ЛНР", - рассказал руководитель программ по восточному соседству и России Финского института международных отношений Аркадий Мошес.

"Но ожидать, что это станет каким-то прорывом или панацеей, было бы абсолютно бессмысленно", - добавил он.

По мнению эксперта, перед Киевом сейчас стоят гораздо более важные задачи, которые необходимо решать, в том числе, считать ли себя в состоянии войны с Россией, вводить ли военное положение и выполнять ли в полной мере европейские санкции в отношениях с Москвой.

"Принципиальность этих решений в большей степени повлияла бы на ситуацию, чем признание или непризнание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями", - сказал Мошес.

В свою очередь эксперт Центра европейских политических исследований Стивен Блокманс также считает маловероятным признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

"Трудность в признании их таковыми заключается в том, что, в принципе, тогда для Европейского Союза становится невозможным вести переговоры с такими организациями. А постоянная мантра ЕС – решение должно быть найдено в переговорах не только с Россией, но и, конечно, с местными жителями, организованными в эти народные республики", - сказал он.

При этом Блокманс напомнил, что на руководителей "ДНР" и "ЛНР" уже распространяются санкции Европейского Союза.

Он также отметил, что признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями оставит лишь возможность военного решения конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада 27 января одобрила заявление, в котором называет Россию страной-агрессором и призывает парламенты иностранных государств, международные организации признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" - признать террористическими организациями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.