Европейский суд взялся за дело Савченко

273 просмотра

Европейский суд по правам человека 15 июля начал производство по делу украинской военной летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в России, против властей РФ, предоставив делу статус приоритетного. Об этом сообщила в своем Facebook адвокат Валентина Теличенко.

По данным Теличенко, президент ЕСПЧ обратился к правительству РФ с вопросами о том, как Савченко попала в российское СИЗО, на каких основаниях и почему до сих пор ей не было предоставлена возможность встретиться с консулом Украины.

Суд обязал правительство РФ проинформировать об условиях содержания украинской летчицы.

Суд призвал информировать его о всех событиях, связанных с судьбой Савченко.

Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине. Иллюзий относительно Путина нет, бороться за возвращение Надежды Савченко надо используя все политико-правовые средства, ЕСПЧ как правовой инструмент защиты прав человека среди них, - отметила Савченко.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.