«Европейский вал» - или как Яценюк «Стену» на границе с Россией осматривал

Автор: Наталья Белокудря
3200 просмотров

Без сопровождающего кортежа с мигалками, сидя за рулем бронированного автомобиля, глава правительства Арсений Яценюк приехал на пункт пропуска "Гоптовка", что на Харьковщине, чтобы собственными глазами осмотреть ход работ по укреплению границы с Россией и обустройства блокпостов. Главу правительства сразу подводят к образцам ограждения харьковского производства, которые вскоре могут появиться на границе и предлагают проверить на прочность стальные прутья:

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Так, там чотири міліметри. Ви фізичною підготовкою добре займаєтесь? Богу, дякувати. Ні не ріже. Але перерізати можна все, що завгодно, можна прийти з бензопилою. Але це не загороджувальний паркан, це паркан контрольний.

Не справившись с перекусыванием ограждения, Яценюк поехал инспектировать линию государственной границы и противотанковый ров шириной 2 метра - глубиной три. Участок харьковского пограничного отряда составляет больше 300 километров, а ров выкопали только на 42 километра, говорят пограничники. Но до конца года - работу планируют завершить:

Сергей Москаленко,зам.нач. Восточного регионального управления

Проти танка є певна перешкода - це протитанковий рів, це вал, це додаткова перешкода існує, але ми це розуміємо, що проти градів це не є перешкода, але танк це затримає на певний час, це дасть нам час, що ми прийняли додаткові заходи щодо недопущення їхнього прориву.

Вернувшись с осмотра инженерных сооружений, Арсений Яценюк сразу переименовал "Стену" в "Европейский вал" и отметил, что этот проект нужен, чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом – это первое, второе - остановить поток нелегальных мигрантов, контрабанды, и оружия. А еще - обустроенная граница, по мнению Яценюка, это первая линия обороны - которая предоставит возможность украинским военным получить рубеж против агрессора, коим является Российская Федерация:

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Наявність кордону між Україною та Росією фактично означає те, що ми не єдиній народ, как говорит Владимир Владимирович, и мы не единая страна, как считает Кремль, ми дуже різні, у вас русский народ, у нас украинский народ. І незалежна держава зобов`язана мати кордон і цей кордон є запорукою нашої безпеки, і чітке визначення це наша територія і ви на неї не зайдете.

Финансирование проекта "Стена" достигает 500 миллионов гривен, почти половина из них - 235 миллионов это деньги от европейских доноров, отметил Яценюк. На проведение работ по обустройству границы объявлен публичный тендер среди украинских компаний, больше тысячи людей уже записалось на реализацию проекта. По плану активные работы на границе начнутся уже после того, как определят победителя тендера. Это, по словам Яценюка, случится в конце этого года.

Видео: 

15.10.14 - «Европейский вал» - или как Яценюк «Стену» на границе с Россией осматривал

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.