Евросоюз отложил свой саммит в июне из-за референдума в Великобритании

79 просмотров

Европейские лидеры отложили на несколько дней проведения июньского саммита Европейского Союза, чтобы он не сбегал со временем проведения референдума в Великобритании относительно членства в ЕС.

Об этом у себя в Twitter написал спикер президента Европейского Совета Дональда Туска Пребен Ааманн, сообщает DW.

По предварительным планам, лидеры 28 стран-членов Евросоюза должны начать свою традиционную двухдневную встречу 23 июня, то есть в то же день, когда в Великобритании должен состояться референдум по Brexit.

Теперь же, по словам Ааманна, саммит состоится 28-29 июня.

Напомним, референдум по членству Британии в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года. 19 февраля, Брюссель и Лондон достигли исторического соглашения о новом статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС, прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов. После достижения компромисса премьер-министр призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного, членства Великобритании в Евросоюзе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.