Евросоюз предложил пути решения вопроса с Тимошенко

5365 просмотров
1 комментарий

Евросоюз готов принять несколько вариантов решения проблемы осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в заключении, но без решения этой проблемы Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, вероятно, не будет подписано. Об этом заявила в пятницу в Ялте президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте.

"Не думаю, что есть смысл "застревать" на одном решении, есть несколько возможностей… выпустить совсем, частично или (отправить в Германию. – ред.) лечиться", — сказала Грибаускайте на пресс-конференции в рамках международного форума "Ялтинская европейская стратегия".

Президент Литвы добавила, что Европа "по-прежнему заявляет, что дело Тимошенко является политическим". "Без решения этого вопроса я не вижу возможности подписания (Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. – ред.) в Вильнюсе", — сказала президент Литвы.

Президент Янукович ранее заявлял, что ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей. В то же время сама экс-премьер сообщила, что предложений выехать на лечение в Германию она не получала.

Добавим также, что доклад по результатам работы наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе экс-президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса ожидается на последней неделе сентября. Как полагают в Брюсселе, этот документ будет играть определенную роль во время принятия государствами-членами решения подписывать или нет с Украиной Соглашение об ассоциации.

Ранее спикер ВР Владимир Рыбак заявил, что Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на европейской конференции по внешней политике и безопасности, проходившей в столице Литвы Вильнюсе, заявил о готовности Киева выполнить все условия, необходимые для подписания Соглашения, в том числе и "вопрос Тимошенко".

Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявлял, что Украина должна как можно скорее решить вопрос касательно судьбы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя kazimirov1952
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.