Евросоюз снова отложил введение санкций против России

2160 просмотров
2 комментария

Европейский союз в очередной раз не сумел согласовать второй санкционный пакет против России, в который могли попасть нефтяные госкомпании.

«Решение отложено, для новых консультаций потребуется созыв внеплановой встречи послов 28 стран. ЕС не отказался от расширения санкций, утверждают в Еврокомиссии», – сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый пакет ограничений мог быть согласован еще в пятницу 6 сентября, но тогда решение отложили на фоне подписания плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

На следующий день – 7 сентября – председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей в интервью телеканалу VRT говорил, что ЕС готов пересмотреть вопрос о введении новых санкций против России, если перемирие в Украине будет соблюдаться и приведет к началу переговоров о мире.

Как сообщалось ранее, новый пакет санкций предусматривает запрет на въезд и замораживание активов около 20 российских чиновников, руководителей Крыма и новых лидеров сепаратистов на Востоке Украины.

Также ограничивается доступ российских оборонных и нефтяных компаний к европейским финансовым рынкам и экспорт из ЕС в Россию технологий двойного назначения. Санкции должны помешать доступу России к услугам европейских энергетических компаний. В частности, под запрет должны попасть «Газпром Нефть» и «Газпром Банк».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.