ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне

17 просмотров

Хакеры взломали системы голосования в американских штатах Аризона и Иллинойс. ФБР ранее предупреждало власти Аризоны, что за атакой в этом штате стоят российские хакеры.

Как пишет The Washington Post, атаки на базы данных происходили в июне и июле этого года.

Представитель секретариата Аризоны Мэтт Робертс в беседе с изданием рассказал, что угроза из-за атаки хакеров "достоверная2 и значительная, "от восьми до десяти баллов". Госсекретарь штата Мишель Рейган из-за этого поручила отключить систему регистрации избирателей на неделю.

По данным издания, хакеры получили доступ к учетной записи сотрудника избирательного комитета в округе Хила в штате Аризона.

В июле хакерскую атаку на систему подсчета голосов также зафиксировали в штате Иллинойс. Источники издания рассказали, что хакеры получили доступ к небольшому проценту данных базы избирателей.

Ответственный за голосование и регистрационные системы в штате Кайл Томас утверждал, что атака, с большей долей вероятности, произошла из-за рубежа. Генеральный консул в выборной коллегии Иллинойса Кен Мензел сказал, что ФБР в качестве причастных к атаке рассматривает и хакеров, которых поддерживает некое иностранной правительство. При этом не уточнялось, что речь идет именно о России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.