Федерализация Украины не обсуждалась на встрече Порошенко с Меркель и Олландом - Цеголко

258 просмотров

Вопрос федеративного устройства Украины на переговорах лидеров Украины, Германии и Франции в Киеве в четверг не обсуждался.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко.

"На переговорах президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос федерализации не поднимался. Украина была, есть и будет унитарным государством", - сказал Цеголко в комментарии в пятницу, 6 февраля.

Других подробностей переговорного процесса пресс-секретарь Порошенко не сообщил.

Президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в четверг подчеркнул, что он и Меркель намерены "предложить новые решения по урегулированию конфликта в Украине, и они будут основаны на сохранении территориальной целостности страны".

О том, что ЕС не пойдет на компромисс касательно территориальной целостности Украины, сегодня также заявил и президент Европейского Совета поляк Дональд Туск.

В то же время французское издание Le Figaro написало, что "план Меркель-Олланда" предполагает отказ Украины от НАТО и ее федерализацию. О схожих намерениях европейских лидеров пишут немецкие, американские, а также российские СМИ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.