Фракции "Свобода", "Батькивщина" и группа "Суверенная европейская Украина" выступают за введение военного положения в Донбассе

481 просмотр

Фракции Верховной Рады Украины ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина". а также парламентская группа "Суверенная европейская Украина" настаивают на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях.

"Военное положение давно уже (фактически – ИФ) действует. И нужно решиться принять соответствующие решения", - заявил с трибуны парламента народный депутат группы "Суверенная европейская Украина" Владимир Литвин на заседании во вторник.

В свою очередь, лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок подчеркнул, что его политическая сила поддерживает принятое накануне СНБО и президентом Украины Петром Порошенко решение о прекращении режима прекращения огня, однако удивлены тем, что не было предложено ввести военное положение.

"Мы удивлены, что сегодня в парламенте мы не получили представление от президента и решение СНБО относительно введения военного положения в Донецкой и Луганской областях", - заявил с трибуны парламента О.Тягнибок на заседании во вторник.

В свою очередь, руководитель фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев подчеркнул, что Верховная Рада готова к введению военного положения в стране.

"То, что как минимум 5 представителей политических групп и фракций заявили о необходимости введения военного положения в Украине, подтверждает, что парламент давно готов к такому решению", - заявил С.Соболев.

Он подчеркнул, что "президенту надо принимать определенный указ, и передавать его в парламент".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.