Франция отказалась поставлять России "Мистрали"

888 просмотров
2 комментария

Французкие власти с учетом ситуации в Украине сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль", говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца, передает РИА Новости.

"Совет безопасности рассмотрел ситуацию в Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились", - сказано в коммюнике, направленном по итогам заседания французского Совбеза.

Как сообщалось ранее, после того, как Россия окончательно укрепилась в статусе государства-агрессора и спонсора терроризма на востоке Украины, возник вопрос о целесообразности поставки агрессору наступательного вооружения.

В частности, на позицию стран Запада повлияла авария пассажирского авиалайнера, сбитого террористами с помощью российских комплексов "Бук". Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Францию отказаться от контракта с Россией. Поставки оружия России осудили в США, Британии, Японии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Dmitrik

3 сентября, 2014 - 20:01

Аватар пользователя ВИТАЛИЙ ПАВЛОВ

4 сентября, 2014 - 10:00

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.