Французские компании не идут в Украину из-за коррупции – посол Франции

51 просмотр

Целый ряд французских компаний хотели бы выйти на украинский рынок в качестве инвесторов и развивать новые проекты, однако их сдерживает достаточно проблематичный бизнес-климат в стране.

"Президент республики коснулся этого вопроса на встрече с президентом Порошенко в Париже: несмотря на интерес к украинскому рынку со стороны новых французских компаний, де-факто они пока не склонны начинать работу здесь из-за правовой незащищенности и коррупции", - сказала посол.

Она отметила, что в составе украинского правительства, несмотря на это, есть люди и структуры, которые пытаются решать проблемы и иногда устраняют возникающие преграды.

"Я имею в виду Офис привлечения и поддержки инвестиций Ukraineinvest, а также Офис национального инвестиционного совета при президенте Украины", - уточнила Дюмон.

Она добавила, что французские компании уже работают и развиваются на украинском рынке, а Франция является крупнейшим иностранным работодателем в Украине.

Среди интересных для французских инвесторов отраслей она выделила проекты в области возобновляемой энергетики.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.