G7 об украинских реформах: Впереди еще много работы

31 просмотр

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" положительно оценили результаты институционных и административных реформ в Украине, однако отметили, что много работы еще впереди.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Большой семерки", обнародованном по завершении встречи в Италии.

"Мы остаемся преданными делу оказания помощи Украине в реализации амбициозной и в то же время такой необходимой программы реформ. Мы высоко оцениваем результаты, достигнутые Киевом в осуществлении институционных и административных реформ. Впрочем, многое еще предстоит сделать", - говорится в заявлении.

Страны "Большой семерки" призвали украинское правительство сосредоточиться на важнейших сферах, в частности, реформе государственного управления и политической системы, реформе правосудия, децентрализации, борьбе с коррупцией и содействии расширению гражданских свобод, в частности свободы выражения.

"Усилия, направленные на борьбу с коррупцией, не должны использоваться против гражданского общества, которое имеет жизненно важное значение на пути реформирования Украины", - отмечается в заявлении.

Министры стран "Большой семерки" подтвердили намерение оказывать помощь и поддержку в проведении необходимых реформ в налоговой, финансовой, энергетической, судебной сферах, сфере здравоохранения, социальной и других.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.