G7 снимет санкции с РФ только после выполнения минских соглашений

40 просмотров

Лидеры стран G7 заявили, что с Российской Федерации снимут санкции только после полного выполнения минских соглашений Москвой и уважения суверенитета Украины. Об этом сообщает DW.

Такое решение примут главы государств уже на ближайшей встрече "большой семерки", которая состоится 26-27 мая в Японии.

Стало известно, что на японском саммите G7 среди прочих будут обсуждаться вопросы, касающиеся продления санкций против Россию.

Отметим, что срок действия экономических санкций заканчивается в конце июля 2016 года.

Правительство Японии сравнивает поведение РФ по отношению к Украине с действиями Пекина в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Поэтому Токио настаивает на единой позиции "большой семерки" по отношению к обеим странам.

Напомним, Китай заявляет свои права на все Южно-Китайское море, в связи с богатыми источниками нефти и газа, где делит водное пространство с Филиппинами, Брунеем, Малайзией, Вьетнамом и Тайванем. Пекин в этом регионе создает искусственные острова для подкрепления своих территориальных претензий.

Япония, в свою очередь, спорит с Китаем о ряде необитаемых островов в Восточно-Китайском море.

Ожидается, что на встрече G7 лидеры стран выступят против действий Китая в Южно-Китайском море.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.