Гаага усматривает военные преступления в российско-грузинской войне

49 просмотров

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда обратилась за разрешением начать расследование по поводу возможных военных преступлений, совершенных сторонами российско-грузинского конфликта 2008 года.

Как отмечает Deutsche Welle,  прокурор обладает свидетельствами того, что "фактические власти Южной Осетии" совершили убийство 113 этнических грузин во время акции по их насильственному выселению с территории самопровозглашенной республики. При этом было выселено до 18,5 тысячи человек, разрушено около пяти тысяч домов.

"Этническое грузинское население, проживающее в зоне конфликта, уменьшилось по меньшей мере на 75 процентов", - отмечает Фату Бенсуда. Причем, по оценке прокурора, эти действия, возможно, совершались при поддержке российских военнослужащих.

В то же время Фату Бенсуда полагает, что нападение грузинских вооруженных сил на российских миротворцев также может быть расценено, как военное преступление. Прокуратура Грузии проводила собственное расследование по этому факту, но оно зашло в тупик, что стало одной из причин обращения Фату Бенсуда в МУС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.