Гаагский трибунал приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту

180 просмотров

Международный уголовный суд в Гааге счел ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

"Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля [2014 года], когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", - сообщают Українські новини со ссылкой на постановление суда.

Конфликт продолжает оставаться международным и после оккупации полуострова в марте 2014-го, отметили в трибунале.

По мнению суда, установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута, резюмировали в трибунале.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53