Гальчинский рассказал о слабых местах и "дырах" коалиционного соглашения

375 просмотров

Официальная часть коалиционного соглашения пока далеко не в полной мере отвечает критериям целостных и системных программных документов, которые зачастую противоречат друг другу. Об этом в статье для ZN.UA пишет экономист Анатолий Гальчинский.
По его словам, в коалиционном соглашении обосновывается стратегическая линия экономической политики государства, в нем задекларирован ряд очень важных приоритетов евроинтеграционного курса Украины, но экономический раздел соглашения не может претендовать на свою системность.

"В нем много коллизий, его отдельные декларации несбалансированны и противоречивы. По сути, это самый слабый сегмент соответствующего документа. Возможно, поэтому экономические министерства отданы под опеку иностранным специалистам", - отмечает эксперт.

Гальчинский отмечает, что в программу правительства следует внести серьезные доработки. На первое место эксперт выносит систему мер, связанных с обеспечением незыблемости частной собственности. "Без этого о каких-либо серьезных перспективах развития украинской экономики говорить не приходится", - отмечает он.

По его словам, второй блок касается макроэкономической политики, которая должна представлять собой органичное сочетание механизмов финансовой и монетарной политики. А третий блок - структурная политика.

Также он отмечает, что крайне не удовлетворительно прописаны перспективы социальной политики. "Мне не понятна роль Минсоцполитики, оно еще должно доказать свое право на существование" - пишет он.

Кроме того, экономист акцентирует на том, что нерешенной остается проблема демократизации трудовых отношений, реализации принципа "труд и капитал", широко используемого в западной экономике.

"Ну и самое важное: хотелось бы, чтобы коалиция и правительство не только определились сами, но и во всеуслышание сказали обществу об общей философии реформ", - резюмирует Гальчинский.

Как сообщалось ранее, в коалиционное соглашение заложены реформы, но нет ответственных за их исполнение. По мнению эксперта, проведением реформ должен заниматься определенный министр, который будет делать только это и ничего кроме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.