"Газпром" планирует новый газопровод через Черное море

51 просмотр

Российский концерн "Газпром", итальянская компания Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках природного газа из России. Об этом сообщают "Газпром" и DEPA SA, передает Deutsche Welle.

Документ был подписан в Риме на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера с главными исполнительными директорами Edison SpA Марком Бенайуном и DEPA SA Теодоросом Китсакосом.

В меморандуме говорится о доставке газа по дну Черного моря через третьи страны в Грецию, а оттуда - в Италию с целью "организация южного маршрута поставок российского природного газа в Европу".

Сообщается, что стороны планируют использовать результаты работ, которые проводили Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

Теодорос Китсакос заявил, что новый проект позволит "усилить энергетическую безопасность Европы" и "повысить роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", приводит его слова пресс-служба греческой компании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.