Гендиректор "Укроборонпрома": "Не считаю себя виновным в чем-то"

126 просмотров

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин заявляет о беспочвенности обвинений журналистов "Наши гроши" относительно хищений в оборонной сфере.

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

В расследовании указывается, что в 2016 году "Укрспецэкспорт", который тогда возглавлял Букин, закупил высотомеры для казахских Ан-26 в семь раз дороже, и сообщается об «откате» в 10 тысяч долларов.

"Получение вознаграждения категорически отрицаю. Это неправда", - утверждает Букин.

Отрицает директор и завышенную в семь раз цену на детали:

"У нас есть соответствующая процедура отбора поставщиков. Зафиксированная во времени и документах, в переписке. Мы готовы всю эту информацию предоставить по запросу любого правоохранительного органа", – заверил Букин.

Он также утверждает, что по расследованию "нельзя четко делать вывод о том, что цена была действительно завышена".

"Что показывается в расследовании (и это подчеркивают журналисты): что товар ввозился изначально как другой товар... - чтобы скрыть его военное назначение, так как он устанавливался на военный самолет. Как в этом случае можно комментировать, было завышение, не было? Люди выполняли задачи по поставке техники текущего производства. К сожалению, российского. Мы еще не освоили производство этих комплексов самостоятельно", - объясняет Букин.

На вопрос, являются ли опубликованные скриншоты переписки ложью, директор "Уроборонпрома" ответил:

Я не знаю, откуда они взялись. Не хочу обвинять журналистов в направленной информационной провокации. Но расследователи сами говорят, что получили информацию из неизвестных источников.

Букин говорит, что реакции от международных партнеров на последний журналистский материал пока не было.

"Конечно, это сильный удар по репутации, его надо будет как-то комментировать и закрывать. Это может повлиять на объемы реализации услуг по ремонту авиапарка нашими предприятиями", - сказал он.

Букин дал понять, что пока не планирует уходить с поста генерального директора "Укроборонпрома" на время возможных проверок:

На данный момент, такого намерения у меня нет. Но это не какая-то категорическая позиция. Просто я не считаю себя виновным в чем-то. Если нужно будет, чтобы я уволился или устранился от должности – я с сожалением, но сделаю это. Спокойно и без какой-то политизации.

Напомним, 25 февраля издание "Bihus.info" обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство "Укроборонпрома" знало об аферах и давало на них согласие.

Национальное антикоррупционное бюро проанализировало расследование и зарегистрировало несколько уголовных производств.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Летняя стажировка.                          АТ “Харківобленерго” запрошує на постійну роботу електромонтерів та електрослюсарів. З питання працевлаштування звертатися до управління кадрів підприємства. Інформація за телефоном: 740-31-10.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.