Генпрокуратура еще не подала документы на экстрадицию Януковича

1073 просмотра

Генеральная прокуратура Украины еще не подала документы в другие страны по поводу экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-министра финансов Юрия Колобова и других высокопоставленных чиновников. Однако, намерена сделать это в ближайшее время. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.

"В настоящее время в производствах формируются необходимые пакеты документов по поводу экстрадиции указанных выше лиц (В.Ф.Януковича, Н. Я. Азарова, Ю.В. Колобова и других), которые в ближайшее время будут направлены в компетентные органы других государств", - отметили в ведомстве.

Напомним, Генеральной прокуратурой Украины проводится процедура подготовки документов по экстрадиции Виктора Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова.

Как ранее сообщалось, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Януковича, бывших премьер-министра Украины Азарова и министра финансов Украины Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Экс-чиновников подозревают в завладении государственными средствами в особо крупном размере в сумме более 220 млн грн.

19 января 2015 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Януковичу, Азарову и Колобову.

Кроме того, указанные экс-чиновники объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.