Генпрокуратура уволит 1 тыс. сотрудников в порядке люстрации

289 просмотров

 Генеральная прокуратура намерена уволить около 1 000 сотрудников в порядке выполнения закона «Об очищении власти» (о люстрации). Об этом в понедельник, 17 ноября, на пленуме Верховного Суда заявил заместитель генерального прокурора – начальник Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в су Олег Бачун.

«Я представляю Генеральную прокуратуру, где уже проходит вторая волна люстрации. Во время первой уволены более 150 работников, а в целом люстрационный процесс приведет к увольнению более 1 тыс. человек», – сообщил Бачун.

Он отметил, что те судьи, которые во время Майдана выносили заведомо неправосудные решения в отношения избитых и арестованных милицией людей, «не имеют права работать».

В то же время он отметил, что в этом законе, к сожалению, не действует принцип индивидуальности, ведь он сегодня применяется и в отношения тех людей, которые не нарушали закон.

Замгенпрокурора напомнил Верховному Суду, что ранее генеральный прокурор Виталий Ярема заявлял, что считает закон о люстрации противоречащим Конституции.

Он подчеркнул, что как бывший судья полностью разделяет эту позицию и, кроме того, считает, что этот закон был принят Верховной Радой с нарушением регламента.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.