Генпрокуратура вынесла подозрение по делу о крушении Ил-76

315 просмотров

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Сегодня следователем оглашено подозрение Назарову Виктору Николаевичу, заместителю руководителя антитеррористической операции, генерал-майору. После оглашения подозрения Виктору Николаевичу стало плохо, у него гипертонический криз. Перед тем, как избирать ему меру пресечения, он попал в госпиталь", - сообщил генпрокурор.

По словам Яремы, следователи установили, что одной из причин этой трагедии "стало как раз халатное отношение военнослужащих к выполнению своих служебных обязанностей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос уточнил, что Назаров уведомлен в подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.425 УК Украины "Халатное отношение военного должностного лица к службе, что повлекло тяжкие последствия, совершенные в боевой обстановке".

Отвечая на вопрос журналистов, в чем конкретно подозревается замначальника штаба АТО, В.Ярема сказал: "Он дал разрешение на вылет, но не полностью были соблюдены инструкции".

Напомним, в ночь на 14 июня под Луганском был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, погибли 49 военнослужащих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.