Генпрокурор предлагает внести изменения в закон о люстрации

466 просмотров

Генпрокурор Виталий Ярема отмечает необходимость внесения изменений в закон о люстрации.

Об этом он заявил на брифинге с руководителями других силовых ведомств.

"Если суд принимает решение об их восстановлении, мы обязаны их восстанавливать. Именно поэтому я настаиваю, что необходимо вносить изменения в закон о люстрации и обеспечить принцип индивидуальной ответственности", - сказал глава ГПУ.

По словам Яремы, неприятие соответствующих изменений позволяет некоторым чиновникам, которые подпали под действие закона, восстанавливаться в должности через суд. В то же время под действие закона подпадают противники режима Януковича, которые проработали на государственных должностях в течение небольшого периода времени.

"Например депутат прежнего созыва Карпунцов, который в 2010 году занимал должность в агентстве по инвестициям, является противником режима Януковича и отстоял на Майдане с первого до последнего дня. Но он подпадает под действие закона, и после завершения каденции не может найти себе работу. Я считаю, что это неправильно ", - заявил Ярема.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.