Генсек НАТО приветствует преданность украинцев европейскому пути развития

176 просмотров

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поздравил народ Украины с состоявшимися 26 октября парламентскими выборами, отметив, что они прошли, в основном, в мирной обстановке.

"Большинство граждан Украины четко и демократически высказались в поддержку амбициозной повестки дня реформ и европейского пути", - отмечается в заявлении Генсека НАТО, распространенном в понедельник.

Й.Столтенберг принял во внимание в целом позитивную оценку международных наблюдателей на выборах, и отметил, что граждане Украины своим голосованием высказались за дальнейшее развитие на базе демократических ценностей, уважения прав человека, прав меньшинств и верховенства права, что, по его мнению, должно помочь мирному решению конфликта в Украине.

В документе с сожалением отмечается, что многие украинцы не смогли проголосовать на выборах в связи с аннексией Крыма и насилием и запугиваниями в восточной Украине со стороны поддерживаемых Россией сепаратистами.

"НАТО продолжает поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ. Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключевой для Евро-Атлантической стабильности", - подчеркнул Й.Столтенберг.

Он также отметил, что ожидает тесного сотрудничества с президентом Украины Петром Порошенко, новым парламентом и правительством.

Генсек НАТО добавил, что Альянс готов и далее помогать Украине в реализации необходимых реформ

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.