Генсек НАТО призвал Россию играть конструктивную роль в Сирии

66 просмотров

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в связи с инцидентом с российским самолетом в небе Турции призвал Москву играть конструктивную роль в Сирии и преследовать ИГИЛ.

Об этом он заявил сегодня в Брюсселе в штаб-квартире НАТО.

"Я приветствую усилия Турции установить контакт с Москвой, чтобы деэскалировать ситуацию. Важно оставаться спокойными и снизить напряжение. Я призываю Россию играть конструктивную роль в Сирии, преследуя ИГИЛ, нашего общего врага. НАТО решительно поддерживает возобновленные международные усилия, чтобы найти политическое решение конфликта в Сирии", - подчеркнул Столтенберг.

По его словам, все союзники "полностью поддерживают право Турции защищать свою территориальную целостность и воздушное пространство".

"Мы выражали обеспокоенность по поводу увеличения военного присутствия России в регионе. То, что мы видели на прошлой неделе, не является первым примером нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолетами. Наш фокус сейчас на том, чтобы деэскалировать ситуацию, снизить напряжение. Это - суверенное право Турции защищать свое воздушное пространство и территориальную целостность", - подчеркнул генсек Альянса.

Столтенберг сообщил, что во вторник министры иностранных дел НАТО обсудят возможность усиления механизмов, чтобы "снизить риски и сделать все, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.