Генсек НАТО призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

453 просмотра

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами.

«Мы осуждаем шаги, предпринятые РФ в Грузии, особенно подписание так называемого соглашения с Абхазией — регионом Грузии. Мы с обеспокоенностью отмечаем, что Россия намерена подписать такое же соглашение с грузинским регионом — Южной Осетией», — сказал Столтенберг.

Подписание подобных соглашений, по словам генсека НАТО, противоречит нормам международного права.

НАТО будет поддерживать грузинский суверенитет и территориальную целостность границ страны. Альянс призвал Россию, как сказал Столтенберг, вывести свои войска с территории Грузии и пересмотреть признание Абхазии и Северной Осетии. 

Южную Осетию и Абхазию Россия признала в августе 2008 году после военного конфликта с Грузией.

3 февраля стало известно, что в Грузии впервые пройдут учения НАТО, кроме того альянс намерен построить на территории страны тренировочные центры для стран-членов альянса и государств-партнеров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.